Las navajas las podemos comer frescas a lo largo de todo el año, pues las encontramos en las pescaderías, presentándose en forma de atillos de 20 a 24 unidades cada uno o en bolsas de malla de 500 g de peso.
INGREDIENTES:
24 unidades (un atillo)
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Media cucharadita de sal
UTENSILIOS:
Mortero, cuchillo, tabla de picar y cuchara. Plancha ( eléctrica, de butano o de leña).
Bol y plato o fuente de cristal.
TÉCNICA OPERATORIA:
En la tabla, picamos los ajos y el perejil, muy menudos. Echamos en el mortero un poco de aceite, los ajos y el perejil picados. Machacamos en el mortero, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Soltamos las navajas de las gomas y las lavamos bien, poniéndolas a recudir en un bol. Antes, si queremos, podemos probar a meterlas con agua y sal varias veces y así comprobamos si es verdad que de esta forma pierden la arena que posiblemente puedan traer, yo particularmente lo he intentado y cuando traen arena, siempre te la encuentras.Nosotros vamos a utilizar una plancha eléctrica. La enchufamos y cuando empieza a calentar, la untamos con un poco de la mezcla obtenida anteriormente.Una vez que la plancha esté bien caliente, ponemos sobre ella las navajas, de una en una.En el momento que comienzan a abrirse, con la cuchara, vamos depositando parte de la mezcla en cada navaja.A los dos minutos aproximadamente, las sacamos y las vamos depositando en un plato o una fuente. Podemos aprovechar el líquido que ha quedado en la plancha, echándoselo por encima.Y ahora, a comerlas calentitas
No hay comentarios:
Publicar un comentario