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domingo, 11 de octubre de 2020

PASTEL DE CABRACHO



Esta receta que vamos a describir hoy, se conoce con el nombre genérico de "pastel de cabracho", pero el ingrediente que le da el nombre se puede sustituir por otro cualquiera como: bonito, merluza, langostinos, caviar de oricios,... Nosotros vamos a sustituirlo por caballa, concretamente por una lata de filetes de caballa en conserva.  

Esta es la receta
INGREDIENTES
1 lata de conserva de filetes de caballa en aceite de oliva
200 ml de nata líquida
100 ml de tomate frito (un bote pequeño de Martínez)
1 cucharada de margarina
3 huevos
1 cucharada de margarina
1 pellizco de sal
Opcional: cuatro "palitos de cangrejo".



UTENSILIOS
1 microondas
1 batidora
1 jarra o vaso mezclador para batidora
1 molde de corona (también podemos utilizar cualquier otro tipo de molde siempre y cuando sea apto para el microondas)

1 plato
1 tenedor y una cucharilla

TÉCNICA OPERATORIA
Primero  batimos los huevos en un plato. Echamos en la jarra o el vaso de la batidora,: la nata líquida, los filetes de caballa, el tomate frito, los huevos batidos y una pizca de sal y opcionalmente los palitos de cangrejo. Metemos la batidora hasta que quede todo bien mezclado. Probamos y si lo encontramos soso añadimos más sal.

Untamos el  molde de corona con un poco de margarina..

Una vez que esté todo bien batido, echamos  la mezcla en el molde de corona y ponemos el microondas unos 16 minutos ( el tiempo depende de la potencia máxima que tenga el microondas, a menos potencia, más tiempo). Una vez pasado el tiempo,  comprobamos que la mezcla está  cuajada, de no ser así, lo volvemos a poner un  minuto más, así sucesivamente hasta que consigamos un cuajado total.

Lo sacamos, esperamos a que se enfríe y lo volteamos en un plato.

Este es el resultado:

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