Esta receta que vamos a describir hoy, se conoce con el nombre genérico de "pastel de cabracho", pero el ingrediente que le da el nombre se puede sustituir por otro cualquiera como: bonito, merluza, langostinos, caviar de oricios,... Nosotros vamos a sustituirlo por caballa, concretamente por una lata de filetes de caballa en conserva.
Esta es la receta
INGREDIENTES
1 lata de conserva de filetes de caballa en aceite de oliva
200 ml de nata líquida
100 ml de tomate frito (un bote pequeño de Martínez)
1 lata de conserva de filetes de caballa en aceite de oliva
200 ml de nata líquida
100 ml de tomate frito (un bote pequeño de Martínez)
1 cucharada de
margarina
3 huevos
3 huevos
1 cucharada de margarina
1 pellizco de sal
1 pellizco de sal
Opcional: cuatro "palitos de cangrejo".
1 microondas
1
batidora
1 jarra o vaso mezclador para batidora
1 jarra o vaso mezclador para batidora
1
molde de corona (también podemos utilizar cualquier otro tipo de molde siempre y cuando sea apto para el microondas)
1
plato
1 tenedor y una cucharilla
TÉCNICA OPERATORIA
Primero batimos los huevos en un plato. Echamos en la jarra o el vaso de la batidora,: la nata líquida, los filetes de caballa, el tomate frito, los huevos batidos y una pizca de sal y opcionalmente los palitos de cangrejo. Metemos la batidora hasta que quede todo bien mezclado. Probamos y si lo encontramos soso añadimos más sal.
Untamos el molde de corona con un poco de margarina..
Una vez que esté todo bien batido, echamos la mezcla en el molde de corona
y ponemos el microondas unos 16 minutos ( el tiempo depende de la potencia máxima que tenga el microondas, a menos potencia, más tiempo). Una vez pasado el tiempo, comprobamos que la mezcla está
cuajada, de no ser así, lo volvemos a poner un minuto más, así
sucesivamente hasta que consigamos un cuajado total.
Lo sacamos, esperamos a
que se enfríe y lo volteamos en un plato.
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