El calabacín es una hortaliza que pertenece a
las cucurbitáceas. Es planta fácil de cultivar y de elevada producción.
Tiene
muy pocas calorías (100 gr de calabacín, aportan 1 gr de calorías), en cambio
contiene una buena cantidad de
minerales y oligoelementos,
fósforo, potasio, calcio y
magnesio.
Es rico en vitamina A, C, B9 y también contiene vitamina E
aunque en menores proporciones.
INGREDIENTES:
Una vez terminado incorporamos el
aceite de oliva y revolvemos todo bien. Probamos y si está un poco soso, le
añadimos una pizca de sal.
Esta es la receta
INGREDIENTES:
3 calabacines
medianos
2 zanahorias
2 patatas grandes
½ cebolla (opcional)
2 dientes de ajo (opcional)
1 ajo puerro
30 ml aceite de oliva
Sal
200 ml agua
2 quesitos en porciones
2 pastillas de caldo de carne
UTENSILIOS:
Olla a presión, una pota grande, una batidora con su
respectivo bol, una garcilla, cuchillo y
cuchara
TÉCNICA OPERATORIA:
Lavamos todas las hortalizas.
Pelamos solamente dos calabacines, y el tercero lo trocemos y
cocemos con su propia piel.
Pelamos las patatas,
las zanahorias y el ajo puerro, las troceamos y metemos en la olla.
Una vez que ya lo hemos troceado todo, echamos agua
hasta la mitad de la olla. Cerramos y calentamos hasta que suba la válvula de
seguridad, entonces apagamos el fuego y esperamos a que se enfríe, a
continuación la abrimos.
Vamos cogiendo los trozos con la garcilla y echándolos
en el bol, cuantas veces sean necesarias, en una de ellas echamos dos quesitos
en porciones y los batimos conjuntamente con todo lo demás. A medida que lo
vamos batiendo, lo vamos echando a la pota.
Si probamos y vemos que la crema nos ha quedado bastante espesa, podemos filtrar el caldo de la cocción y echárselo en la cantidad suficiente para que adquiera la textrua deseada.
El emplatado y la degustación es cosa vuestra:
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