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martes, 20 de octubre de 2020

CREMA DE CALABACÍN



El  calabacín es una hortaliza que pertenece a las cucurbitáceas. Es  planta  fácil de cultivar y de elevada producción.

Tiene muy pocas calorías (100 gr de calabacín, aportan 1 gr de calorías), en cambio contiene una  buena cantidad de minerales y oligoelementos,  fósforo,  potasio, calcio y magnesio.
Es rico en vitamina A, C, B9 y también contiene vitamina E aunque en menores proporciones.


Esta es la receta

INGREDIENTES:


3 calabacines medianos
2 zanahorias
2 patatas grandes
½ cebolla (opcional)
2 dientes de ajo (opcional)
1 ajo puerro
30 ml aceite de oliva
Sal
200 ml agua
2 quesitos en porciones
2 pastillas de caldo de carne

UTENSILIOS:
Olla a presión, una pota grande, una batidora con su respectivo bol, una garcilla,  cuchillo y cuchara

TÉCNICA OPERATORIA:

Lavamos todas las hortalizas.
Pelamos solamente dos  calabacines, y el tercero lo trocemos y cocemos con su propia piel.


Pelamos las patatas,  las zanahorias y el ajo puerro, las troceamos y metemos en la olla.







Una vez que ya lo hemos troceado todo, echamos agua hasta la mitad de la olla. Cerramos y calentamos hasta que suba la válvula de seguridad, entonces apagamos el fuego y esperamos a que se enfríe, a continuación la abrimos.



Vamos cogiendo los trozos con la garcilla y echándolos en el bol, cuantas veces sean necesarias, en una de ellas echamos dos quesitos en porciones y los batimos conjuntamente con todo lo demás. A medida que lo vamos batiendo, lo vamos echando a la pota.







  Una vez terminado incorporamos el aceite de oliva y revolvemos todo bien. Probamos y si está un poco soso, le añadimos una pizca de sal.
Si probamos y vemos que la crema nos ha quedado bastante espesa,  podemos filtrar el caldo de la cocción y echárselo en la cantidad suficiente para que adquiera la textrua deseada.

El emplatado y la degustación es cosa vuestra:
 

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