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viernes, 9 de octubre de 2020

PATATAS ALIOLI

Esta es nuestra receta
Para dos personas, (abundante)


INGREDIENTES


  • 3 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 200 ml ( medio vaso) de aceite de oliva
  • 4 ramas de perejil fresco
  • ½ limón
  • Una pizca de sal

UTENSILIOS:

Una pota o tartera, un vaso, una cuchara, un plato, tabla de cortar, batidora y vaso de batidora.


TÉCNICA OPERATORIA:
Lavamos las patatas y las metemos en una tartera,  las cubrimos con agua uno o dos dedos por encima. Cocemos durante 25-30 minutos, aunque dependiendo de la variedad y del tamaño de la patata, hay veces que necesitan más tiempo. Para saber si están en su punto, lo que se hace es coger un objeto punzante, cuchillo o tenedor, y  vamos pinchando, hasta que vemos que penetra con facilidad. 




Posteriormente vaciamos el agua y dejamos enfriar las patatas en la misma pota.

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora: el ajo ( previamente  pelado y picado), el huevo, medio limón exprimido, una pizca de sal, medio vaso de aceite de oliva:


Cogemos la batidora y la colocamos  sobre el fondo del vaso,  la accionamos, permaneciendo en funcionamiento durante unos 12 segundos hasta que vemos cómo se va emulsionando, luego sin dejar de funcionar  levantamos la batidora unos 2 centímetros durante unos 10 segundos comprobando que  la mezcla se ha espesado, y a partir de  aquí subimos y bajamos la batidora otros 10 segundos. De esta forma tan sencilla obtendremos la mayonesa. Si no  consiguimos que se espese la mezcla, es señal de que se ha cortado,  y tendremos que repetir toda la operación, comenzando a utilizar nuevos ingredientes. Tiene que quedar tal como esta:

Metemos la mayonesa en la nevera.

·       Con los dedos pelamos las patatas

Picamos el perejil y cortamos la patata, en trozos más o menos grandes:



El perejil picado, lo podemos echar de dos veces,  una en la mayonesa y  a continuación revolvemos un poco con una cuchara o un tenedor hasta conseguir una mezcla más o menos homogénea. Posterioremente  echamos la mayonesa por encima de las patatas ya cortadas, revolvemos y, por último  echamos por encima el resto del perejil picado.

Este es el resultado:
Coge un tenedor y bastante pan, seguro que no te va a sobrar nada.


 

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